Pemenang lomba seni diberikan kesempatan untuk tampil mengisi acara pada Malam Puncak tanggal 1 Pebruari 2020 bertempat di Auditorium Widya Sabha Mandala, Gedung Rektorat Universitas Warmadewa. Acara puncak dihadiri oleh stakeholder internal yaitu Ketua Yayasan Kesejahteraan Korpri Propinsi Bali beserta jajarannya sebagai badan penyelenggara Universitas Warmadewa, Rektor Universitas Warmadewa beserta jajarannya, Para Dekan di lingkungan Unwar, serta keluarga besar FKIK Unwar. Juga hadir mitra kerja dalam pelaksanaan Tri Dharma yakni Direktur Rumah Sakit Pendidikan Utama dan Rumah Sakit Pendidikan Satelit, Wahana Pendidikan, Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, Orang Tua Mahasiswa, Alumni serta undangan lainnya.

Dalam sambutannya Dekan menyampaikan sejarah berdirinya FKIK Unwar serta perkembangan sampai usia 11 tahun, yaitu peningkatan angka kelulusan dalam ujian nasional UKMPPD mencapai 93,67 % dengan jumlah alumni 294 orang, peningkatan jumlah mahasiswa yang memenangkan lomba ilmiah tingkat nasional dan internasional, jumlah penelitian dan publikasi ilmiah nasional dan internasional yang semakin meningkat, kerjasama dengan lembaga penelitian nasional (Lembaga Biologi Eijkman) dan internasional (QIMR/Queensland-Australia, University Alabama), Badan Standarisasi Nasional dan lain-lain.

Ketua Yayasan Kesejahteraan Korpri Propinsi Bali sebagai badan penyelenggara institusi, dalam sambutannya menyatakan mendukung sepenuhnya pengembangan FKIK Unwar sebagai icon dari Universitas Warmadewa dan sangat bangga dengan perkembangan yang dialami sampai berumur 11 tahun. Serta mendorong untuk terus berkembang kedepan berlandaskan core value Sapta Bayu Spirit Sri Kesari Warmadewa, dalam usaha mewujudkan nama harum Sri Kesari Warmadewa sebagai penguasa dan raja di Pulau Bali pada masanya.

Pada perayaan HUT ke 11 FKIK Unwar selain dimeriahkan dengan berbagai atraksi kesenian dan tembang oleh dosen dan mahasiswa, juga dilakukan penyerahan award kepada sivitas akademika serta tenaga kependidikan yang berprestasi selama tahun 2019. Diserahkan pula beasiswa kepada mahasiswa yang berprestasi oleh Ketua Ikatan Alumni FKIK Unwar.

Selamat Hari Ulang Tahun ke 11 FKIK Unwar. Semoga dapat mewujudkankan Visinya “Menjadi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan yang terbaik di Indonesia Timur pada tahun 2026 dengan keunggulan dalam kesehatan pariwisata. Dirgahayu FKIK Unwar.

WhatsApp_Image_2020-02-05_at_10.39.23.jpeg