KURIKULUM

Pengembangan kurikulum PSPD FKIK Unwar mengacu pada pendekatan tersebut mencakup SPICES yaitu (student-centered, problem-based learning, integrated, commmunity-based, elective/early clinical exposure, and systematic) dengan mengabuty sistem Blok. Pada fase akademik terdiri dari 8 semester (148 sks) dan fase profesi terdiri dari 4 semester (42 sks).

Kurikulum PSPD FKIK Unwar terdiri dari tiga fase, yaitu Fase 1 bertemakan prinsip dasar dan sistem biologi manusia, Fase 2 bertemakan sistem biologi manusia, profesionalisme dan masa transisi menuju ilmu klinik dan Fase 3 yang bertemakan kesehatan masyarakat dan rotasi klinik. Ketiga fase ini diterapkan secara sistematik agar dapat menuntun mahasiswa menjadi dokter yang kompeten dan profesional.

Mapping Kurikulum